Vous êtes soumis aux conditions normales de délivrance d’un titre de séjour. Ces dernières varient en fonction du motif de votre séjour.

Pour les professions artistiques et culturelles :

Si vous êtes artiste du spectacle, et que vous souhaitez travailler en France pour une durée supérieure à trois mois dans ce domaine, vous pouvez obtenir un titre de séjour portant la mention « profession artistique et culturelle ».

A l’instar des autres titres de séjour, vous devrez présenter un visa de long séjour (d’une durée supérieure à trois mois) pour obtenir la délivrance de ce titre.

Si vous intervenez en qualité de salarié, vous devrez en outre présenter votre contrat de travail à la DIRECCTE.

Si vous êtes indépendant, vous devrez en outre présenter votre contrat à la DRAC et être immatriculé au service des impôts. Enfin, vous serez soumis au paiement des cotisations sociales auprès de l’AGESSA (association pour la gestion de la sécurité sociale des auteurs) ou de la Maison des artistes.

Cette page n’a pas répondu à vos questions ?
utilisez notre moteur de recherche

Trouvez la réponse
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Ou prenez contact avec le cabinet pour nous confier votre dossier au :

06 64 97 59 42