L’accord franco-cap-verdien du 24 novembre 2008 prévoit des règles particulières applicables aux ressortissants cap-verdiens qui souhaitent faire une demande de titre de séjour en France.

Si vous êtes cap-verdien, veuillez cliquer sur votre situation pour vérifier les critères à remplir :

Vous êtes soumis aux règles classiques sauf en ce qui concerne :

  • Pour tous les salariés : la DIRECCTE ne peut vous opposer la situation du marché de l’emploi pour refuser de vous délivrer l’autorisation de travail si vous exercez l’un des métiers listés en annexe de l’accord (ex : ouvrier du béton, couvreur, cuisinier, laveur de vitre spécialisé, informaticien expert…)
  • Pour les jeunes de 18 à 35 ans : il existe des autorisations de travail spéciales si vous exercez un emploi dans le domaine sanitaire, social, agricole, artisanal, industriel, commercial ou libéral en adéquation à votre diplôme

Vous êtes soumis aux règles classiques

Vous êtes soumis aux règles classiques

A la fin de vos études, vous disposerez d’un régime favorable si vous cherchez un emploi dans le domaine dans lequel vous avez étudié (une autorisation de séjour provisoire peut vous être délivrée pour occuper un premier emploi après un niveau master et on ne peut vous opposer la situation du marché de l’emploi en cas de changement de statut).

Vous êtes soumis aux règles classiques

Vous êtes soumis aux règles classiques

Cette page n’a pas répondu à vos questions ?
utilisez notre moteur de recherche

Trouvez la réponse
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Ou prenez contact avec le cabinet pour nous confier votre dossier au :

06 64 97 59 42