L’accord franco-sénégalais du 23 septembre 2007 et son avenant du 25 février 2008 prévoient des règles particulières applicables aux ressortissants sénégalais qui souhaitent faire une demande de titre de séjour en France.

Si vous êtes sénégalais, veuillez cliquer sur votre situation pour vérifier les critères à remplir :

Vous êtes soumis aux règles classiques sauf en ce qui concerne :

  • L’opposabilité du marché de l’emploi : la DIRECCTE ne peut vous opposer la situation du marché de l’emploi pour refuser de vous délivrer l’autorisation de travail si vous exercez l’un des nombreux métiers listés en annexe de l’accord (ex : cuisinier, agent d’accueil, employé d’étage, agent de gardiennage, agent de sécurité, ouvrier du béton, jardinier espaces verts, peintre, coiffeur, soudeur, sage-femme, infirmier, artiste de la musique et du chant…)
  • La condition de visa de long séjour : vous pouvez vous voir délivrer un titre de séjour « travail » sans justifier de la condition du visa si vous disposez d’une promesse d’embauche ou d’un contrat pour un des métiers listés dans l’accord.

Vous êtes soumis aux règles classiques

Vous êtes soumis aux règles classiques

Vous êtes soumis aux règles classiques

Vous êtes soumis aux règles classiques

Cette page n’a pas répondu à vos questions ?
utilisez notre moteur de recherche

Trouvez la réponse
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Ou prenez contact avec le cabinet pour nous confier votre dossier au :

06 64 97 59 42